当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

我校举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:盛志伟 发布时间:2017-06-22 14:50:28 点击次数:

    (盛志伟/文)青春正好,夏花绚烂。6月22日上午9时,我校在科学会堂隆重举行了2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记付军龙、校长王选章等学校党政领导,校学位评定委员会成员,有关部门负责人,各学院书记、院长,教师代表,毕业生代表,家长代表出席毕业典礼。毕业典礼由付军龙主持。


图 党委书记付军龙主持毕业典礼

    副校长、校学位评定委员会副主席、博士研究生导师臧淑英宣布获得学士学位的2017届本科毕业生名单;党委常委、副校长、校学位评定委员会委员、博士研究生导师张喜田宣布获得博士及硕士学位的2017届研究生毕业生名单;党委副书记蒋晶洁宣布2017届优秀本科毕业生名单;党委副书记孙立军宣布2017届优秀毕业研究生名单。伴随着欢快而喜庆的乐曲,学校领导为获得优秀毕业研究生及优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书,校学位评定委员会成员为获得博士学位、硕士学位、学士学位的毕业生代表授予学位,全场报以热烈的掌声。
    教师代表、硕士研究生导师、《中华好诗词》年度总决赛第三名获得者文学院倪海权在发言中通过“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”、“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”诗句表达了对毕业生真诚的希望和祝福。倪海权希望同学们要多读书,更要让读书成为陪伴一生的习惯;要胸怀大志,更要具备创新的意识和勇气;要自信,更应该建立在实力的基础之上。“海内存知己,天涯若比邻”倪海权祝福同学们在今后的日子里,鹏程万里,前途似海!
    毕业生代表、教师教育学院学生会原主席、校2017届优秀毕业生、第二届研究生支教团成员、教师教育学院汉语言文学行知班朱婉畅在发言中表达了对学校培养的感恩之心,对老师、同学深情厚谊的不舍之情和对母校的美好祝愿。她表示,回首四载青春,我们感动于兼容并包的师大精神,感动于为我们传道解惑的恩师们,感动于我们的同窗好友。展望美好未来,我们将始终秉承师大赋予我们的荣光与使命,打造属于师大人一生不朽的印记。
    校友代表、化学系1993届毕业生、大庆实验中学高级教师、全国“五一劳动奖章”获得者高晶在发言中分享了自己在师大求学时的感悟,诠释了自己对行知精神的理解。她勉励同学们要有远大的理想和目标,做事要精益求精,学会合作共赢,不忘初心,砥砺前行,让学习成为一种生活方式,从学习中不断获取前进的养料和人生的动力,在新的人生征途上迎风飞扬。


图 校长王选章在仪式上致辞

    王选章在致辞中,向全体毕业生致以衷心祝贺,同时向为学生的成长付出心血和汗水的老师们表示诚挚谢意。王选章说,回首过往,校园处处都留下了同学们青春的足迹。在同学们的参与和见证下,学校顺利实施了新一轮教学改革,教育教学取得了丰硕成果,校园文化有声有色,创新创业更是如火如荼。因为有了你们,如今的哈师大变得更加精彩,感谢同学们为哈师大的发展和进步所做的贡献。在谈到“在未来的人生中,如何追寻幸福生活,如何获得生命的价值与意义。”时,王选章认为,有理想的事业、有陪伴的家庭、有价值的一生是构成幸福生活的三个要素。同学们要对自我有清晰的认识,有明确的人生目标,出色地完成工作,取得事业的成功;要用一份感恩与感激对待现在和未来的家庭,让每一个家人感受到你对他们的爱;要继续保持一份良知,一份坚守、一份单纯和正直,不忘初心。只有耐得住一时的寂寞,才能守得住一世的繁华。王选章希望同学们在走出校门之后,仍能保持秉持无私奉献、知行合一的“行知精神”,发扬“学高为师,身正为范”的优良传统,牢记“敦品励学,弘毅致远”的校训,砥砺前行,在未来的道路上奋斗不息,创造佳绩。祝福2017届全体同学们事业有成,家庭幸福。


图 副校长、校学位评定委员会副主席、博士研究生导师臧淑英宣布获得学士学位的2017届本科毕业生名单

图 党委常委、副校长、校学位评定委员会委员、博士研究生导师张喜田宣布获得博士及硕士学位的2017届研究生毕业生名单

图 党委副书记蒋晶洁宣布2017届优秀本科毕业生名单

图 党委副书记孙立军宣布2017届优秀毕业研究生名单

图 教师代表倪海权在仪式上发言

图 毕业生代表朱婉畅在仪式上发言

图 校友代表高晶在仪式上发言

图 学校领导为获得优秀毕业研究生及优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书

图 学校领导为获得优秀毕业研究生及优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书

图 校学位评定委员会成员为获得博士学位、硕士学位、学士学位的毕业生代表授予学位

以上图片由100工作室提供,摄影:张家玮、杨森、丁莹、赵静怡