当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校第五十九届田径运动会隆重开幕

我校第五十九届田径运动会隆重开幕

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:盛志伟 发布时间:2017-05-19 11:22:31 点击次数:

    (盛志伟/文)五月的哈师大,繁花似锦、生机盎然!19日上午7时30分,江北校区体育场内彩旗飘扬,气氛热烈。我校第五十九届田径运动会盛大开幕!党委书记付军龙、校长王选章等学校党政领导出席了开幕式,开幕式由党委副书记孙立军主持。


图 运动会开幕式现场

    伴随着雄壮的运动员进行曲,包括前导队、裁判员队伍、各学院师生代表队、附属中学、产业处、图书馆、直属机关在内的30个检阅队伍依次走过主席台,接受大会检阅。检阅人员服装整齐,精神饱满,口号响亮,展现了我校师生良好的精神风貌。


图 校长王选章致开幕词

    在庄严的升旗仪式结束后,校长王选章致开幕词。王选章代表学校对本届运动会的胜利召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员以及付出辛勤劳动的工作人员致以诚挚的问候,向热情参与并大力支持学校体育活动,为学校事业发展做出贡献的老师和同学们致以崇高的敬意。
    王选章指出,过去的一年,学校坚持“天天锻炼、健康成长、终身受益”的体育教育理念,积极开展丰富多彩的阳光体育活动,着力提升体育教育质量,体育事业取得了一系列令人欣喜的成绩。一年一度的田径运动会是全校的体育盛会,既是广大师生增强体质、展示风采的竞技场,更是汇聚发展力量、弘扬师大精神的重要平台。王选章希望全体运动员在本次运动会上赛出水平,赛出风尚,赛出团结和友谊,努力实现运动成绩和精神文明的双丰收。王选章希望全校师生能够不断延续在赛场上展现出的竞争意识、拼搏精神和团队力量,进一步增强责任感和荣誉感,有力地推动学校内涵发展,以优异的成绩迎接2018年教育部对我校开展的本科教学工作审核评估,共同创造学校事业新的辉煌!
    运动员代表王鹏、裁判员代表闫闯分别宣誓。


图 党委书记付军龙点燃手持火炬

    党委书记付军龙点燃了手持火炬,将火炬交给了我省大学生田径锦标赛三级跳远冠军获得者周楠同学。周楠接过火炬绕场一周后,在全场观众的注目下点燃了本届运动会的圣火。运动场上空彩球飘飞,全场观众掌声雷动,欢呼雀跃,开幕式气氛达到了高潮。


图 党委副书记孙立军鸣响本届运动会的第一枪

    开幕式结束后,孙立军鸣响了本届运动会的第一枪,为比赛拉开了序幕。


图 运动会开幕式现场

以上图片由100工作室提供,摄影:肖男、张志敏、张家玮、戴静波、付影 后期制作:韩瑞雪、王蒙、韩锴捷