当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校师生在第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中取得优异成绩

我校师生在第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中取得优异成绩

新闻来源:纪检监察处通讯员李卿博 编辑:盛志伟 发布时间:2017-04-07 09:19:33 点击次数:

    (李卿博/文)近日,由教育部办公厅举办的第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动评选结果公布,我校师生创作的廉政文化作品分别在表演艺术类和书画摄影类评选中取得优异成绩,获奖数量和层次均位居我省高等学校首位。
    音乐学院教师孟璐作词作曲、教师曲冬梅演唱的歌曲《相依》获表演艺术类最高奖——精品作品奖;传媒学院教师裴佳兴作词、音乐学院教师刘峤作曲、音乐学院教师丁宁和李金柱演唱的歌曲《阳光的种子》获表演艺术类优秀作品奖;美术学院2015级研究生常乐创作的书画作品《常乐印痕》获书画摄影类优秀作品奖;美术学院2015级学生尚媛创作的书画作品《清廉图》获书画摄影类入围作品奖。
    第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动由教育部举办,以“守规矩·倡廉洁·扬正气”为主题,面向全国高等学校征集廉政文化原创作品。近年来,我校借助音乐、美术、传媒等专业人才优势,积极组织广大师生参与,创作出多部廉政文化精品,先后有200余件作品在全国、全省高校廉政文化作品大赛中获奖,廉政文化示范点建设一直走在全省高校前列。学校充分利用校园网、微信平台等新媒体传播优秀的廉政文化作品,在潜移默化、润物无声中弘扬清风正气,让廉政文化在净化政治生态过程中发挥更好的助力作用。