当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校与抚远市政协战略合作洽谈会召开

我校与抚远市政协战略合作洽谈会召开

新闻来源:校长办公室通讯员姜思哲 编辑:盛志伟 发布时间:2017-03-07 10:59:50 点击次数:

    (姜思哲/文)3月6日,我校与抚远市政协战略合作洽谈会在行知楼1015会议室召开。校长王选章,副校长臧淑英,党委常委、副校长张喜田,抚远市政协党组书记、主席王成刚,抚远市人民政府副市长黄志出席会议,抚远市政协和我校校长办公室、教务处、科研处、文学院、音乐学院、传媒学院、历史文化学院、美术学院负责同志参加了会议。会议由校长办公室主任赵士兵主持。


图 校长王选章在会上讲话

  会上,王选章对王成刚主席和黄志副市长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,表达了我校与抚远市政协的战略合作意向。王选章强调,为地方经济文化的发展服务是高校义不容辞的责任,抚远地理位置优越,文化特色鲜明,双方合作发展的空间和潜力巨大。臧淑英介绍了我校与抚远市人民政府在历史文化、生物研究和成人教育等方面的合作情况。


图 会议现场

  王成刚介绍了抚远市政协和参会人员的基本情况,希望借助哈尔滨师范大学的高知平台和技术优势,进一步拓宽在诗歌、摄影、书画等文化领域的合作空间,推送抚远文化,用文化语言体现抚远价值。黄志介绍了抚远市概况和大力实施五大产业发展、建设一岛三区、打造现代化商旅名城的发展规划。


图 我校与抚远市政协签订了实践创新基地框架协议

  传媒学院、文学院、音乐学院、美术学院等单位的负责同志分别介绍了本学院的专业特色、学科优势以及合作意向,并与抚远市政协书画院、摄影协会、诗社、作家协会、舞蹈学校进行了对接。
  会上,我校与抚远市政协签订了实践创新基地框架协议,并举行了实践创新基地授牌仪式。


图 实践创新基地授牌仪式现场

以上图片由100工作室提供,摄影:李帅、叶诗祺