当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开青年骨干教师座谈会

我校召开青年骨干教师座谈会

新闻来源:人事处通讯员李丽 编辑:盛志伟 发布时间:2017-11-08 12:55:14 点击次数:

    (翟德斌/文)为促进青年骨干教师自身发展、更好地为学校发展建言献策,11月7日下午,我校在行知楼915会议室召开了青年骨干教师座谈会。党委书记辛宝忠,校长孙立军,党委副书记蒋晶洁,党委常委、党委办公室主任徐德荣出席会议,人事处、科研处、财务处相关部门负责同志和来自23个学院的青年骨干教师代表参加了会议。座谈会由蒋晶洁主持。
    座谈会气氛热烈,青年骨干教师代表们踊跃发言,结合自身工作实际,围绕学校教学、科研、师资队伍建设、学科建设、学生培养、实习实践工作的开展和改进提出了建议和意见。辛宝忠和孙立军与教师们亲切交流,表达了学校党委对青年骨干教师的问候和感谢,对年轻教师提出的问题给予肯定并做了解答,希望青年骨干教师座谈会要制度化、常态化。
    辛宝忠强调,人才是推动学校事业发展的主体力量和重要保障,学校党委高度重视人才队伍建设,坚持留住人才、稳定人才、用好现有人才,建立科学合理的制度和评价体系,为优秀人才的脱颖而出提供优良的土壤,给年轻人创造一个向上发展的空间和美好的未来,让老师们有收获感和幸福感。辛宝忠提出了殷切希望,一是希望青年教师争做“四有”好老师,形成良好的教风、学风和校风;二是希望全校教师对学校发展建设充满信心、坚定信念;三是希望学校各级领导班子成员做好表率,树立正风正气,各司其职、共同努力,实现新时代的振兴腾飞,谱写我校新的篇章。


图 党委书记辛宝忠在会上讲话

图 校长孙立军出席会议

图 座谈会现场

以上图片由100工作室提供,摄影:肖男