当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>呼兰区政府副区长、市公安局呼兰分局局长孙祥雨一行到我校调研

呼兰区政府副区长、市公安局呼兰分局局长孙祥雨一行到我校调研

新闻来源:党委办公室通讯员胡译平 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-28 11:49:18 点击次数:

    (胡译平/文)为维护学校安全稳定,有效治理学校周边环境,促进警校共建,创建平安校园,10月27日,呼兰区政府副区长、市公安局呼兰分局局长孙祥雨带领呼兰分局主管刑侦工作副局长,及交警、消防、学院路派出所、刑侦、治安、网安、视监、巡逻辅警、分局办公室等部门主要负责人到我校就校园安全稳定工作进行调研。我校党委书记辛宝忠,党委常委、副校长杨锐锋,党委常委、党委办公室主任徐德荣出席调研座谈会。我校党委办公室、武装部(保卫处)、学生工作部(学生处)、后勤管理处、产业处相关负责人参加会议。


图 党委书记辛宝忠在会上讲话

    会上,辛宝忠首先对刚刚结束“十九大”执勤任务的呼兰分局公安干警在百忙之中来到我校调研表示欢迎,对公安部门对于危害学校安全事件的及时处置表示感谢。他指出,学校高度重视校园安全稳定工作,希望未来能够继续加强与呼兰分局各警种联动,全方位推动我校平安校园建设。他表示,学校坚决反对内外勾结、损害学校利益、危害校园安全的行为,对此类行为的处置,学校在态度上决不让步,执行上坚决彻底。同时,要以深入开展作风整顿为契机,以公安部门为榜样,学习他们爱岗敬业、勤政务实的工作态度,恪尽职守、雷厉风行的工作作风,高效率、高质量地完成本职工作,为全校师生员工服务好。加强警校共建,构筑平安防线,打造祥和安全的校园环境。


图 呼兰区政府副区长、市公安局呼兰分局局长孙祥雨在会上讲话


    孙祥雨表示,呼兰区政府高度重视高校安全稳定工作。此行目的在于了解哈尔滨师范大学的安全保卫工作需求,力求在各警种协力配合下,维护校园安全稳定,治理学校周边环境,为哈尔滨师范大学办学提供安全保障。他肯定了我校的安全保卫工作,并客观分析了校园周边的社会治安环境。他表示,为保证哈师大师生的正常工作学习生活,杜绝违法案件发生,公安部门将加强巡逻,在易发案的时段、校内外区域增派巡逻车辆,起到震慑作用;建立内外联动机制,畅通学校与刑侦、治安、巡警、网安、交警、消防、辖区派出所等各部门的沟通渠道,严抓校内外治安防范,维护校园安全;严肃查处校园周边违规、违章车辆,维护良好的校内外交通环境;为校内监控点布设提供技术指导,推动实现校内治安有据可考、有据可依。与会各警种负责人表示,将集中优势资源和力量,全力以赴,为打造平安师大贡献力量。
    双方就校园治安防范、秩序维护、交通管理、消防,及周边环境治理等工作进行了深入交流。


图 会议现场

图 会议现场


以上图片由100工作室提供,摄影:杨森