当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>校长孙立军走访看望学校退休和延聘专家

校长孙立军走访看望学校退休和延聘专家

新闻来源:校长办公室通讯员姜思哲 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-27 16:41:08 点击次数:

    (陈宏飞/文)10月24日至26日,校长孙立军走访看望了李集临、张锦池、孙慕天、华德尊、冯毓云、栗守廉、王玉文、张晓校八位退休和延聘专家。
    在每一位专家的家里,孙立军悉心询问了他们的身体和生活情况,并代表学校向专家致以亲切的问候和诚挚的祝福。
    孙立军真诚地说,担任哈尔滨师范大学校长,我深感使命光荣、责任重大、任务艰巨,特意拜访各位专家,一是表达祝福,二是虚心向专家请教学校在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际交流合作等方面的发展良策,进一步激发办学活力,提升大学治理能力和治理体系现代化水平。交谈中,孙立军认真听取了各位专家的意见建议,并不时插话深入探讨交流。
    孙立军指出,我校具有尊师重教、尊重人才的优良传统。多年来,学校事业发展凝聚着老一辈专家的心血和汗水,他们献身三尺讲台,投身科学研究,孜孜不倦,无怨无悔,为学校发展建设倾注了全部智慧与力量,做出了突出贡献。老一辈专家为教育事业默默坚守的高尚品格是哈师大最宝贵的精神财富,是哈师大人对“行知精神”最完美的诠释,是值得全体哈师大人永远学习的榜样。希望老一辈专家发挥传帮带作用,多为优秀青年人才、拔尖创新人才铺路搭桥,多为学校事业发展建言献策。
    孙立军强调,高等教育事业发展进入了新的历史阶段,落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育,是新时期党对教育改革发展提出的新的更高的要求,也是党对人民做出的庄严承诺。我校要进一步传承和发扬无私奉献、知行合一、务实进取、天下为公的“行知精神”和老一辈专家的优良传统,精诚团结,勇于担当,敢于创新,切实肩负起历史和时代赋予的责任,不断推动学校各项事业迈上新的台阶。
    校长办公室负责同志陪同看望。


图 校长孙立军看望李集临教授

图 校长孙立军看望张锦池教授

以上图片由校长办公室提供