当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开教学单位审核评估检查部署会

我校召开教学单位审核评估检查部署会

新闻来源:教务处通讯员李方越 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-27 12:50:28 点击次数:

    (李冰/文)按照学校审核评估自评阶段的工作任务和《关于开展本科教学审核评估专项检查工作的通知》文件要求,我校评建办于10月20日在行知楼0107会议室召开教学单位审核评估检查部署会。党委副书记蒋晶洁,副校长臧淑英,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、工会主席赵科学出席会议,学校评估检查组成员参加会议。会议由臧淑英主持。


图 会议现场

    臧淑英在讲话时强调了开展本科教学审核评估专项检查工作的重要性,并要求各检查组本着认真负责、以教学为中心的评估检查原则,坚持“问题导向”,以审核评估“五个度”来判断问题,深入学习审核评估内涵并反复审读评估材料。要求各学院教学院长加强检查督促,对于突出的问题要积极开动脑筋,敢于提出整改意见,立即整改。
    评建办副主任、教务处处长李庆霞就检查组进入学院检查的日程安排、重点环节及注意事项进行工作部署,并对检查组构成、检查流程及秘书职责做了详细说明。
    此次检查分成六组,为期两周,对全校22个教学单位进行审核评估专项检查。六个检查组按照“三条线”和“四点要求”,针对审核评估6+1个项目、24个要素和65个要点,全面检查学院各类评估支撑材料。“三条线”是要用数据分析报告,保证信息的准确和真实;要进行自我评估,把客观存在的问题查找出来;根据学院特色,丰富学校自评报告。“四点要求”是各组人员要各职其责,高效率、高质量地完成检查任务;要合理有序地布置好工作日程,不拖沓不赶进度,提高工作效率;检查组专家要认真检查评估内容和审核要素的支撑材料;联络员要和各专家、各学院提前沟通,做好准备工作。
    会后,六个检查组组长分别组织召开检查组内部会议,研究和布置检查工作事宜。

以上图片由教务处提供