当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>党委书记辛宝忠一行赴哈师大青冈实验中学调研

党委书记辛宝忠一行赴哈师大青冈实验中学调研

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-26 10:28:18 点击次数:

    (盛志伟/文)10月24日,党委书记辛宝忠,党委常委、组织部长刘柏清,党委常委、党委办公室主任徐德荣及哈师大附中领导一行赴哈师大青冈实验中学进行调研。在青冈县委书记杨勇陪同下,辛宝忠一行首先参观了哈师大青冈实验中学教学楼、食堂、宿舍,全面了解学校基础设施建设、师资队伍建设等基本情况。随后,双方就调研情况召开了座谈会。


图 党委书记辛宝忠在会上讲话

    辛宝忠在讲话时,感谢县委县政府对教育工作的高度重视,对哈师大青冈实验中学的支持和帮助。辛宝忠指出,哈师大青冈实验中学是哈师大整体改革发展的一个试点,对推动学校教育教学改革具有启示性作用。通过对实验中学的实地踏查,感受到了学校学生良好的精神面貌和整体素质,感受到了对基础设施的先进管理模式和服务理念。辛宝忠希望哈师大青冈实验中学新任校长张苑勋同志紧紧依托青冈县政府领导、依托中层干部、依托教师,全面细致地开展工作,充分有效地推动合作办学向更高层次、更深领域延伸,助推学校长足发展。辛宝忠还就哈师大青冈县实验中学的下一步工作提出希望。他强调,实验中学要不断突出自身特色和办学理念,充分发挥办学自主权;要加大力度推动教师积极参与教育教学研究,形成开放、改革的态势;要加强基础教育创新和探索,打造教育软实力;要加强教育信息化在教育教学过程中的实际应用,实现办学的跨越式发展。


图 青冈县委书记杨勇在会上讲话

    杨勇在讲话中,感谢哈师大及附属中学对青冈教育事业的关心关怀,以及广大优秀教师的辛勤付出。杨勇指出,通过三年来的合作办学,青冈教育事业大幅提升,在省市产生了积极的影响,哈师大青冈实验中学发展取得了阶段性成效。希望实验中学能够在突出办学特色、提高师资水平、强化合作办学的持久性、完善机制体制上,不断扩大在区域内的影响力。县委县政府将全力支持实验中学的发展建设,把哈师大青冈实验中学办成人民满意的学校。
    会上,哈师大附属中学校长刘大伟简要介绍了张苑勋同志的基本情况。张苑勋作了表态发言。


图 座谈会现场

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟