当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>学校基建领导小组成员到艺术教学楼施工现场检查指导工作

学校基建领导小组成员到艺术教学楼施工现场检查指导工作

新闻来源:后勤管理处通讯员孟宪光 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-25 15:29:30 点击次数:

    (吕景煜/文)10月20日上午,学校党委常委、副校长马明,总会计师张志宏带领国有资产管理处、财务处、审计处、纪检监察处、后勤管理处等相关部门的基建领导小组全体成员,走进我校江南艺术教学楼施工现场检查指导工作。山西八建集团有限公司东北分公司总经理王大伟、副总经理王东,黑龙江省大洋建设监理有限责任公司总经理杨明及黑龙江省汇龙工程管理咨询有限公司领导陪同检查。


图 会议现场

    在艺术教学楼项目办公室,马明主持召开了“基建领导小组”全体成员和相关单位负责人参加的施工工作会议。后勤管理处副处长曹光德汇报了艺术教学楼工程基本情况、项目资金及项目前期情况、项目管理情况、项目施工进展情况及下一步工作计划。王大伟对艺术教学楼项目施工情况进行了总结,同时郑重承诺,公司将继续强化工程质量,文明施工,安全施工,保质保量,确保按时完成施工任务。杨明对监理工作进行了总结并提出了下一步具体工作计划。
    马明在讲话时,对艺术教学楼施工安全、工程进度及施工质量给予充分肯定,并对山西八建集团有限公司、大洋建设监理有限责任公司及汇龙工程管理咨询有限公司的辛苦付出表示感谢。针对下一步施工工作,他要求,一是加强文明施工,高度重视施工及人身安全,针对当前现场施工工种多、交叉作业多,必须高度重视施工人员安全及学生安全,做到安全第一,防患于未然;二是加快施工进度,积极推进艺术楼外围各项施工任务,尽快完成门窗封闭等工作,要加班加点,争取在天气变冷之前完成室外工程施工任务,转入室内施工;三是精细化施工,严格要求,狠抓细节。他强调,建设单位、施工单位要加强管理,精细施工,严格按照设计要求,保质保量完成各项施工任务,监理单位要认真负责,加强监督,及时协调,确保工程质量。
    会议结束后,“基建领导小组”全体成员对施工现场进行全面检查,详细了解施工安全、施工质量、材料控制、工程进度、文明施工等各项工作。“基建领导小组”全体成员对该项目施工工作给予了肯定,并要求后勤管理处要高质高效扎实推进各项工作;不断强化质量意识、安全意识,进一步科学规划,精细管理,加强日常监督检查;坚持文明施工,合理安排工期,确保工程按期交付使用,为切实改善学校教育教学条件和迎接本科教学审核评估工作做出更大的贡献。

以上图片由后勤管理处提供