当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

新闻来源:党委宣传部通讯员左游 编辑:左游 发布时间:2014-03-13 14:07:20 点击次数:

    (左游/文)3月12日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在科学会堂召开。省委第27督导组成员,学校领导班子成员,全校副处级以上干部,省级以上专家、省级重点学科带头人,各民主党派负责人和部分师生代表参加了会议。会议由校长王选章主持。


图  会议现场

    会上,党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长付军龙对我校深入开展党的群众路线教育实践活动的主要做法、突出特点、取得的实际成果作了全面总结。付军龙指出,我校开展党的群众路线教育实践活动的主要做法具体包括七个方面:一是采取“八学”模式开展学习教育,党员干部的思想认识得到大幅度提高;二是真心诚意听取意见,虚心向师生问需问计;三是聚焦“四风”对照检查,找准查实领导班子和党员干部的“四风”问题;四是直面问题开展批评,组织召开了高质量专题民主生活会;五是积极整改务求实效,着力解决师生员工反映强烈的突出问题;六是领导带头参加活动,切实发挥了示范引领作用;七是充分发挥校内督导组作用,确保二级单位教育实践活动高质量完成。在介绍活动取得的实际成效时,付军龙指出,通过教育实践活动,我校党员干部的群众观点、群众意识、群众感情进一步增强,全心全意为师生服务的宗旨意识牢固树立;“四风”问题得到有效解决,为推进学校发展建设赢得了最广泛的群众基础;事关师生切身利益的民生问题得到有效解决,广大师生员工的主体地位进一步彰显;领导班子和干部队伍的作风建设成效显著,为民务实清廉的为政之风逐渐形成;治理“四风”问题的长效机制进一步健全,为实现学校科学发展提供了制度保障。同时,付军龙也指出了我校在开展教育实践活动过程中,工作上还存在的一些问题和不足,为进一步作好整改落实工作指明了方向。
    省委第27督导组组长、牡丹江市政协主席王同堂对我校在教育实践活动中所做的工作和取得的成效给予了充分肯定:一是党委书记高度重视,校长精诚合作,班子成员积极参与,为开展活动提供了强有力的保障;二是在党委的直接指挥下,组织部门超前谋划,精心组织,高质量地完成了实践活动三个环节的任务;三是广泛争取意见,深入查摆问题,高质量地召开民主生活会,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、鼓鼓劲、加加油”的目的;四是坚持开门搞活动,边学边改,解决了一大批涉及群众利益的、群众反映相对集中的问题。王同堂还对我校下一步整改工作提出了明确要求,对继续发扬整风精神、进一步加强作风建设提出了希望。
    王选章在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大党员领导干部要按照省委督导组和学校党委的要求,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,继续抓好整改落实,完善长效机制,巩固和扩大教育实践成果,把教育实践活动激发出来的热情,转化为推动学校改革发展的强大动力,把教育实践活动的成功经验转化为促进学校改革事业发展的宝贵财富,以作风建设的良好成效创学校各项事业改革发展的新局面。
    我校自2013年7月11日召开党的群众路线教育实践活动动员大会以来,按照中央和省委的部署要求,在省委第27督导组的指导下,圆满完成了“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、改章建制”三个环节的工作任务,“四风”问题和师生员工反映强烈的突出问题得到了有效解决,活动取得了显著成效。作为第一批党的群众路线教育实践活动单位,我校集中开展活动的阶段已经结束,践行党的群众路线又进入到一个新的阶段。相信学校各级党组织和广大党员领导干部能够按照中央和省委有关作风建设的新要求,在今后的工作实践中,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为学校各项工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

以上图片由100工作室提供,摄影:冯尹宣