当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校副处级以上干部参观黑龙江省廉政教育基地

我校副处级以上干部参观黑龙江省廉政教育基地

新闻来源:党委宣传部通讯员左游 编辑:左游 发布时间:2013-09-06 10:59:06 点击次数:

    9月6日,按照我校党的群众路线教育实践活动工作方案的安排,我校党政领导和全校300余名副处级以上干部分三批参观了黑龙江省廉政教育基地。
    黑龙江省廉政教育基地总布展面积2000平方米,分上下3层,共有“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”三个展厅,分别以史鉴、警钟、楷模为主题,生动地向参观者展现古今中外的廉政思想、反腐举措,并选取在全国范围内产生较大影响的腐败案例对参观者进行警示教育。


图  我校党政领导、副处级以上干部参观省廉政教育基地

    我校广大干部听取了工作人员关于廉洁规定和正反典型事例的讲解,以及老一辈无产阶级革命家和新时期党的好干部的感人事迹;重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述;观看了反腐倡廉警示教育片。当亲临模拟的审判场景、听到腐败分子忏悔感言时,广大干部心灵受到深深的震撼。最后,全体同志举起右拳,庄严地在党旗下重温入党誓词。


图2  我校干部重温入党誓词

    参观结束后广大干部深受教育。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,牢记血的教训,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,居安思危,警钟长鸣,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,更加自觉地把反腐倡廉工作融入到各项实际工作中。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:左游