当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开党的群众路线教育实践活动督导组组长会议

我校召开党的群众路线教育实践活动督导组组长会议

新闻来源:党委组织部 编辑:左游 发布时间:2013-12-17 14:22:54 点击次数:
    12月16日上午,我校在松北校区行知楼915室召开党的群众路线教育实践活动督导组组长会议,党委书记付军龙,党委常委、组织部长尹占军出席会议。学校督导组组长参加会议,会议由尹占军主持。
    会上,六个督导组组长分别向学校党委汇报了所督导的68个单位召开的专题民主生活会情况。总体来说,各单位专题民主生活会开得很成功,质量很高,达到了预期效果。会议主题鲜明,会前准备充分,班子及个人对照检查聚焦“四风”查摆问题,问题查得深、查得实;能够从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深挖思想根源,勇于剖析问题产生的原因;提出的整改措施具体明确,能够结合工作实际,有较强针对性。但从汇报所反映出的情况看,个别单位民主生活会也存在批评与自我批评不够深入,享乐主义和奢靡之风查摆得不够实和不准等问题。
    付军龙听取汇报后,对学校督导组工作及各单位前一阶段教育实践活动开展情况给予肯定,同时代表学校党委对第三环节工作提出了要求。他指出,一要热度、力度不减,各单位在民主生活会上查摆出的问题,要在整改方案和整改措施中有所体现,要增强解决问题的意识,切忌走过场。班子整改方案及个人整改措施要聚焦“四风”问题,必须树立“改”的思想,还要体现省委提出的“高校重点整改推动内涵式发展、促进提高质量措施不力,学风教风浮躁,联系和服务基层师生不够,不能坚持勤俭办学等问题”。二要妥善安排好所督导单位就“整改落实、建章立制”汇报工作,要督导各单位充分认真准备。三要做好各单位班子整改方案、领导干部个人整改措施的制定和落实,要在“实”上下功夫,整改措施要明确具体,有时限,不推不拖。要开门整改,制定整改方案、出台有关制度都要请师生参与。四要督导各单位提前做好党的群众路线总结工作,确保教育实践活动善始善终。