当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开党的群众路线教育实践活动学校党委常委班子对照检查材料通报会

我校召开党的群众路线教育实践活动学校党委常委班子对照检查材料通报会

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:盛志伟 发布时间:2013-10-31 09:46:36 点击次数:

    按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,10月30日下午,我校在松北校区科学会堂召开了党的群众路线教育实践活动学校党委常委班子对照检查材料通报会。学校党政领导出席会议。全校副处级以上干部,离退休干部教师代表、各学院教师代表、学生代表、省级以上专家、省重点学科带头人、民主党派负责人、省党代会代表、省市人大代表、省市政协委员、近五年离退休校领导参加会议。会议由校长王选章主持。


图 会议现场

  王选章在会上介绍了学校领导班子对照检查材料的形成过程,并对我校教育实践活动的阶段性工作进行总结。他指出,学校在开展教育实践活动以来,先后组织召开各层次、各类别座谈会49次,并通过个别谈话、征求意见箱、发放征求意见表、网络信箱和热线电话等形式广泛征求意见。班子成员之间多次谈心,班子成员与分管、联系单位负责人之间谈心达300人次。在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,起草对照检查材料,多次与督导组交换意见,党委常委会议多次讨论审议,反复修改完善,形成了现在的对照检查材料征求意见稿。
  党委书记付军龙在会上代表学校领导班子通报了对照检查情况。他指出,我校党政领导班子在党的群众路线教育实践活动中,严格按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,认真学习了中央、省委有关会议和领导重要讲话精神,在全校师生中广泛深入地开展了调查研究,认真听取广大师生的意见建议,能够做到深刻查找自身在“四风”上存在的问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,并进一步明确了努力方向和改进措施。付军龙要求,与会人员要通过此次会议广泛征求广大教职工的意见和建议,使此次群众路线教育实践活动不走过场,实实在在取得成效,不断推进我校办学水平的提高。
    王选章在总结时强调,与会人员要认真填写征求意见表,从实际出发,从学校领导班子“四风”方面存在的问题查找得是否准确、全面;学校领导班子“四风”方面存在问题的原因分析是否深刻到位;学校领导班子对照检查材料中“努力方向和改进措施”是否明确具体、切实可行,具有可操作性等三个方面客观真诚地提出修改意见。

以上图片由新闻网提供,摄影:马尔鑫