当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校召开党委常委班子专题学习会 研究部署领导班子民主生活会工作

我校召开党委常委班子专题学习会 研究部署领导班子民主生活会工作

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:盛志伟 发布时间:2013-10-31 11:01:32 点击次数:

    10月30日上午,我校在松北校区行知楼第四会议室召开党委常委班子专题学习会,学校党政领导出席会议。
  会上,学校领导观看了习近平同志指导河北省委常委班子专题民主生活会相关视频。


图 党委常委班子专题学习会现场

  党委书记付军龙在会上传达了《在省委十一届三次全会上关于省委常委班子专题民主生活会情况的通报》及王宪魁同志在省委十一届三次全会上的讲话精神,并部署了我校党委常委班子民主生活会工作。付军龙指出,党的民主生活会制度是党内政治生活的一项重要制度,是增强党性、端正党风、改进作风的一项重要措施,是推进党内民主政治建设的重要手段。开展批评与自我批评是我党的优良传统,是解决党内矛盾的有力武器,批评与自我批评的态度和方法关系到民主生活会的成败,也关系到党的群众路线教育实践活动的成败,我们要拿起批评与自我批评这个武器,实实在在地开展,使民主生活会取得预期的效果。
  校长王选章在会上指出,领导班子专题民主生活会要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严肃认真、实事求是、积极健康地开展批评与自我批评,认真查找自身在“四风”上存在的问题,并深入剖析存在问题的实质、根源,不断提高认识。他强调要努力做好召开民主生活会的前期准备和后续落实工作,确保开一个高质量的专题民主生活会。
  党委副书记王广明在会上传达了习近平同志在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话精神、中共中央组织部关于授予兰辉同志“全国优秀共产党员”称号的决定及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向兰辉同志学习活动的通知》精神。
  党委常委、纪委书记蒋晶洁在会上解读了党的民主集中制原则方面的理论论述。
    与会人员共同学习了刘云山同志的《关于批评和自我批评的几点认识》。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟