当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校积极践行群众路线大幅度延长教学楼、图书馆和实验室开放时间

我校积极践行群众路线大幅度延长教学楼、图书馆和实验室开放时间

新闻来源:党委宣传部通讯员左游 编辑:左游 发布时间:2013-10-25 09:44:53 点击次数:

    为进一步满足全校广大师生利用教学楼、图书馆和实验室等学习场馆的需求,全面落实学校党的群众路线教育活动“立见立行,立见立改”的基本原则,从10月23日开始,学校研究决定大幅度延长了教学楼、图书馆和实验室开放时间。此举实施以来,我校各教学楼、图书馆和实验室每晚被师生充分利用,受到广大师生的普遍欢迎。
    学校经过认真调研,采取多种举措,努力为我校师生提供更加优良、周到的服务。学校科学合理确定了各学习场馆的开放时间,各教学楼封楼时间由晚九点延长至晚十点。各教学楼、实验楼内供本科生使用的实验室开放至晚九点四十分,实验室可对研究生24小时开放。图书馆闭馆时间由原来的晚九点三十分延长至晚十点。宿舍楼关门时间也由原来的晚十点延长至晚十点半,同时晚十二点至十二点半为自习的考研学生开门一次,为考研学生提供便利。此外,学校在新教学楼还新增加了6间公共自习室,而且开放时间至晚十二点,为广大师生学习进一步创造了有利条件。
    学校高度重视此项工作,提出多项保障措施切实做好此项工作相关的组织和管理工作。学校要求各教学楼自习室由各学院根据学院实际情况集中安排,并将开放自习室报学校保卫处备案;研究生需24小时使用的实验室,须由各学院填报《实验室使用审批单》并做出安全承诺,经保卫处审批后方可开放;公共自习室由教务处统一管理,各学院须为在公共自习室学习的考研学生统一办理晚自习证,学生凭晚自习证进入公共自习室学习;学生凭晚自习证于晚十二点至十二点半回到所在宿舍楼,并保证宿舍楼内秩序。
    此项举措充分体现了学校党委积极贯彻“以学生为本、以教师为本”的工作理念;充分体现了学校努力为师生服务,不断提高服务意识,创新服务手段,积极践行群众路线、确保活动取得实效的工作态度。自群众路线活动开展以来,学校各相关职能部门的服务质量得到了进一步提升、服务流程得到了进一步优化,各项工作的有力推进也使广大师生的满意度得到不断提高。