当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>我校开展处级以上干部集中学习党纪法规知识活动

我校开展处级以上干部集中学习党纪法规知识活动

新闻来源:纪委通讯员杨宝君 编辑:左游 发布时间:2013-10-14 15:53:16 点击次数:

    10月11日上午,我校在梦溪宾馆二楼会议室开展了处级以上干部集中学习党纪法规知识活动。学校党政领导、全校副处级以上干部通过现场观看了“哈尔滨师范大学党纪法规知识竞赛(决赛)”,对党纪法规知识进行了一次全面、系统的学习。


图1  比赛现场

    为深入贯彻党的十八大、十八届中央纪委第二次全会和十一届省纪委二次全会精神,切实增强教育的广泛性、实效性,实现“以党章党纪教育为主体,使党内的规矩真正内化于心”的目的要求,根据全省反腐倡廉宣传教育工作会议的总要求,学校党委决定在全校党员干部中开展党纪法规知识学习活动,并把它作为我校群众路线教育实践活动的一项主题实践活动认真抓好。学习的内容主要是《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等10个党纪法规。本次学习采取知识竞赛的方式进行,全校共有24个单位的代表队、100余人参加了初赛和决赛。


图2  学校领导和副处级以上干部观看比赛

    本次比赛得到了学校各级党委的高度重视,各代表队热情参与,参赛队员克服了工作繁忙、办公用房调整等诸多困难,很多单位的党政主要领导带头参赛,为本次比赛增添了亮点。经过紧张激烈的角逐,有6支代表队进入决赛。经过现场打分,最后机关党委代表队获得比赛的一等奖,后勤集团和生命科学与技术学院代表队获得二等奖,数学科学学院、管理学院和美术学院三支代表队获得了三等奖;文学院、经济学院、公共英语教研部、管理学院、生命科学与技术学院、传媒学院获得优秀组织奖;教学仪器设备及实验管理处马静岩、管理学院孟威、学生就业指导处刘春玲被评为最佳选手;东语学院乔永刚、生命科学与技术学院李凤、东语学院戴旭楠被评为优秀选手。
    学校将从优秀选手中选出队员代表省教育厅参加全省党员干部学习党纪法规知识竞赛的复赛。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟