当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>立见立行 立行立改 我校取消冬令作息时间

立见立行 立行立改 我校取消冬令作息时间

新闻来源:党委宣传部通讯员盛志伟 编辑:左游 发布时间:2013-10-12 11:09:58 点击次数:
    我校自开展党的群众路线教育实践活动以来,按照“立见立行,立行立改”的原则,认真听取和征求了广大学生对于学校管理的意见和建议。其中,反映最强烈、最普遍的问题之一就是关于冬令作息时间的调整问题。学生提出,实行冬令时后,一是课间的休息时间调整为5分钟,有的教学楼内学生数量很多,而卫生间的数量又明显不足,这样很容易造成拥堵现象,甚至有的学生还没有上完卫生间,就已经开始上课了;二是午休时间太短,仅为1小时10分钟,而我校校园面积比较大,教学楼、食堂和宿舍又比较分散,距离较远,且冬天寒冷路滑,午休时间既要吃午饭,又要回宿舍取书本,学生疲于奔波在教学楼、食堂和宿舍之间,根本无法进行短暂的休息,直接影响到下午上课的学习状态。
    鉴于学生反映的情况确实存在,本着以学生为本,按照践行党的群众路线教育实践活动“立见立行,立行立改”的原则,9月27日,经学校研究,决定取消冬令作息时间。学校要求各教学单位认真做好具体的解释说明工作,对于有特殊困难的教职工,可根据实际安排下午的课程,保证学校正常的教学工作秩序,切实做好相关协调工作。