当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>生命科学与技术学院党委组织开展作风整顿第三阶段学习教育系列活动

生命科学与技术学院党委组织开展作风整顿第三阶段学习教育系列活动

新闻来源:生命科学与技术学院通讯员刘祎男 编辑:盛志伟 发布时间:2017-11-09 14:40:49 点击次数:

    (白瑞 徐书港/文)为深入贯彻省委高校工委关于高校作风整顿第三阶段工作推进会议精神,认真落实我校作风整顿第三阶段工作部署,生命科学与技术学院党委积极组织全院党员干部、师生员工开展学习教育系列活动。
    10月18日下午,生命科学与技术学院召开全院教职工大会。学院党委书记于占福传达了学校作风整顿第三阶段部署会议精神,要求全体教职工尤其是坐班人员要端正态度,认真对待;学院党政领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求,认真做好作风整顿“深入整改,建章立制”阶段相关工作;各党支部要把作风整顿与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,按照学校党委的部署要求,抓好学习教育,统一思想,提高认识;党员干部在作风整顿工作中要发挥表率作用。


图 学院党委书记于占福作工作部署

    10月24日下午,学院召开由领导班子及全体坐班人员参加的中心组学习会,集体观看了专题片《“五风”之害》,并向各支部下发了《习近平的七年知青岁月》、《习近平总书记关于作风建设相关重要论述摘编》、《东北抗联精神大庆精神学习读本》和《省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会学习材料汇编》。于占福在会上传达了《关于省直机关作风方面突出问题的通报》,要求大家高度重视《“五风”之害》给我们的警示,要引以为戒,从做好出勤开始,出满勤,干满点,以饱满的精神状态投入工作,全力为师生做好教学科研等服务。学校作风整顿工作第四督导组成员、校党委宣传部副部长、党委办公室副主任邓铁男出席会议并作督导讲话,指出学校党委高度重视作风整顿工作,要求各基层党委要在把作风整顿与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前学习宣传党的十九大精神结合起来,与营造良好的政治生态结合起来,通过作风整顿促进党的建设,全面从严治党,努力营造风清气正的学校政治生态,让师大人看到希望和美好的未来,在师大学习工作生活有奔头、有甜头,有获得感、幸福感;要加强党政配合,齐抓共管,分工不分家,补位不缺位,搭台不拆台,各司其职又互相帮助;要抓好基层组织建设,基层党委要做好组织和指导,积极培育先进党支部,充分调动党支部书记积极性,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持立德树人的根本任务,做好教学、科研、育人、服务等各项工作。


图 学校作风整顿工作第四督导组成员、党委宣传部副部长、党委办公室副主任邓铁男作督导讲话

    10月25日下午,于占福组织带领全院教职员工赴北大荒博物馆参观学习,扎实有力推进了我院的作风整顿第三阶段工作。大家充分了解到,经过三代北大荒人70年的开垦建设,当年的北大荒如今已经建设成了北大仓,成为我国重要的商品粮基地,粮食年产量达到411.9亿斤,为我国粮食生产和储备发挥了重要作用;深刻感受到当年的转业官兵、知识青年积极响应党的号召,怀着保卫边疆,建设边疆的豪情壮志来到了“北大荒”,在十分艰苦的条件下,依旧坚持不懈,献了青春献终身,献了终身献子孙,体现了任何困难都无法阻挡党和人民把这一片荒原变成乐土的决心;深刻理解领会了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,并明确表示要学习和发扬北大荒精神,尽职尽责、踏实工作,努力为学院教学科研、学生成长成才等各项事业发展建设作出应有的贡献。


图 全院教职员工在北大荒博物馆参观学习

以上图片由生命科学与技术学院提供