当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>研究生会第二次全体工作会议

研究生会第二次全体工作会议

新闻来源:校党委研工部 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-28 10:54:03 点击次数:

    (李越/文)10月26日下午,校研究生会于研究生院楼412室召开第二次全体工作会议。校党委研工部常务副部长张艳君、校团委副书记王若虎、校党委研工部教育管理办公室同志及全体研究生会成员出席本次会议。
    本次会议围绕贯彻落实十九大会议精神为主题,总结研究生会开学以来的各项工作成果,以此充分调动研究生会成员的积极性,组织性、创新性,健全研究生会各部门职能,进而更好地制定下一期工作计划。
校研究生会主席对本学期初开展的各项工作进行了总结,并对下一步的研究生会将要开展的工作进行具体部署。
    校党委研工部教育管理办公室同志对研究生会下一步将围绕的科技学术节、研究生心理普查、宿舍管理等工作提出了具体要求。提出了研究生会应加强各项管理工作,做好监督、抓好队伍建设,注重内部成员团结协助、共同努力,塑造良好的组织形象。
    王若虎对研究生会干部提出三点要求:一是要明确研究生会的工作职能,深入推进工作改革创新;二是要加强组织的内涵建设,完善工作例会制度,提前预定工作计划以及健全常态化交流机制;三是作为学生组织要发出声音,鼓励学生积极和领导老师交流。与此同时,广泛借鉴优秀工作经验,积极打造研究生品牌活动。以十九大提出的新时代为契机,培养大格局意识和家国情怀,做好榜样示范作用,充分发挥青年组织的无穷力量。
    张艳君对研究生会干部基于深切希望,一是希望研会干部充分认识岗位的光荣性、先进性和神圣性,努力做到不辱使命。作为自我教育、自我服务、自我管理的学生组织,要始终保持饱满的工作热情,在服务同学的过程中锻炼自己、完善自己、提高自己;二是希望研会干部能爱会如家,多思考、多学习、多交流,在活动设计、工作宗旨上多围绕促进研究生思想引领、学业成长、科研创新、实践能力和全面发展等方面进行;三是希望研会干部要严于律己、以身作则。要有组织意识、责任意识、纪律意识和奉献意识,在制度建设、工作规范和工作品牌方面有所创新,力争成效。要用心体会与实践研究生会的使命性与光荣性,相互帮助、团结协作,主动加强与各培养学院研究生会的沟通合作,提升校研究生会在广大研究生中的影响力。

以上图片由校党委研工部提供