当前位置:哈尔滨师范大学>新闻网>党委研工部开展研究生宿舍走访检查工作

党委研工部开展研究生宿舍走访检查工作

新闻来源:党委研究生工作部 编辑:盛志伟 发布时间:2017-10-28 10:48:32 点击次数:
    (王岩/文)为进一步加强研究生宿舍管理,规范全校研究生日常行为,引导广大研究生养成良好的学习生活习惯,积极营造清洁、文明、 健康、和谐的生活氛围。10月26日晚,党委研究生工作部常务副部长张艳君、研究生会主席团成员以及舍委会全体干部,对江北校区研究生公寓进行了走访检查。
    在走访检查中,张艳君走进宿舍与研究生展开亲切交谈,对学生的住宿环境、学习生活、思想状况以及未来的就业意向等方面进行了细心的询问与了解,并给予了深切关怀。要求大家一定要遵守学校公寓管理规定,不要使用违规电器,不要晚归,要注意安全等。
    走访检查结束后,张艳君对如何进一步提高学生宿舍管理的安全问题,以及目前存在的研究生晚归、使用违规电器不良现象等问题,与研究生公寓的管理员进行了交流商议,并对下一步做好研究生宿舍管理提出了合理化建议。同时,表示以后研工部和各研究生培养单位相关负责人一定会密切配合公寓管理中心,加强对研究生公寓学生的教育管理。